Bonner JSG mB1 – VfL Gummersbach 25:36 (11:14)

Samstag, 20.01.2024  –  Regionalliga Nordrhein

Bonner JSG mB1 vs. VfL Gummersbach mB1

Endstand: 25:36 – Halbzeit (11:14)

Ort: Bonn

Am Samstagnachmittag empfing die ersatzgeschwächte B1-Jugend der Bonner JSG den VfL Gummersbach. Ohne Ben, Gabriel, Jannic und Bjarne erwischten die Gäste aus dem Oberbergischen den besseren Start, denn sie setzten sich früh mit 1:4 (4.) ab. Gestützt auf den starken Torhüter Ben Kowolik konnten die Bonner jedoch den Rückstand beim 8:8 (15.) egalisieren.

Beide Abwehrreihen schenkten sich nichts, doch in den entscheidenden Momenten war es der Bundesliganachwuchs vom VfL, der vor dem Tor etwas  zielstrebiger agierte. Folgerichtig gingen die JSG-Jungs mit einem 3-Tore Rückstand (11:14) in die Pause.

Aus dieser kamen die Bundesstädter wie ausgewechselt zurück. Angeführt vom kreativen Spielgestalter Janne Hoffmann, kippte die Partie mit einem 5:1-Lauf, sodass die B-Jugend beim 16:15 (29.) erstmalig sogar in Führung ging.

Die Spannung hielt jedoch nur kurz. Im Stile einer Spitzenmannschaft legten die Gäste einen Zahn zu und nach dem 18:17 folgte ein desaströser 1:11-Lauf der Heimmannschaft, der alle JSG Hoffnungen zunichte machen. Am Ende verloren die Bonner etwas zu deutlich mit 25:36.

„Es war auf der einen Seite eine ordentliche Leistung der Jungs, die sich 30 Minuten teuer gegen den Favoriten verkauften. Allerdings brechen wir – wie gegen Dormagen oder Essen – erneut im zweiten Abschnitt auf katastrophale Art und Weise ein. „, so das Fazit vom Trainergespann Maus/Swawoll. Viel Zeit zum Ärgern gibt es nicht, denn bereits am kommenden Wochenende empfängt die B1 das Schlusslicht, HSG Münsterbachtal.