Samstag, 20.01.2024 – Jugendbundesliga Pokalrunde

VfL Gummersbach vs. Bonner JSG mA1

Endstand: 25:23 – Halbzeit (16:12)

Ort: Gummersbach – Schwalbearena

Im Jugendbundesligaspiel zwischen dem VfL Gummersbach und der Bonner JSG hatte die Bonner Mannschaft einen äußerst schwierigen Start. Insbesondere in der 6:0-Abwehr traten zahlreiche Abstimmungsfehler auf und im Angriff wurden immer wieder vielversprechende Wurfmöglichkeiten vergeben.

Bereits in der 20. Minute lag Gummersbach mit 14:7 in Führung. Torwart Timo Sutthof erwies sich in dieser Phase als häufiger sicherer Rückhalt für die Bonner und nur ihm war es zu verdanken, dass die Mannschaft bis zur Halbzeit noch halbwegs im Spiel blieb. Für die Bonner bedauerlich zeigte sich aber der Gummersbacher Torhüter Anel Durmic als der nochmal deutlich stärkere Akteur.

Ab der 20. Minute reagierte Trainer Julius Palmen und stellte auf eine offensive 3:3-Abwehr um. Dies führte dazu, dass Gummersbach vermehrt Fehler machte, und bis zur Halbzeitpause konnte die Bonner JSG den Rückstand auf 16:12 verkürzen. Den letzten Tempogegenstoß vor der Pause konnte jedoch erneut Durmic im Tor der Gastgeber entscheidend abwehren.

Die zweite Halbzeit brachte erneut Ballverluste und Fehlwürfe für die Bonner mit sich. Die offensive Abwehr funktionierte aber weiterhin solide und in Kombination mit Timo Sutthof konnte man einige Ballverluste provozieren. Dennoch gelang es der Bonner Mannschaft im Angriff nicht, den richtigen Rhythmus zu finden. Gegen die körperlich überlegenen Gummersbacher konnte im Angriff nicht ausreichend erfolgreich abgeschlossen werden und daraus resultierte am Ende eine verdiente Niederlage.

Mit Blick auf die kommende Woche steht für die Bonner JSG das erste Heimspiel im Jahr 2024 gegen Hagen an. Die Begegnung wird um 16:15 Uhr in der Sporthalle Beuel Ost stattfinden. In der Hoffnung, die erkannten Schwächen aus dem aktuellen Spiel zu überwinden, strebt die Mannschaft eine verbesserte Leistung an, um die Punkte dann in Bonn zu behalten.