Bonner JSG mB1 unterliegt der mB des Bergischen HC mit 23:32 (9:19)

Sonntag, 22.10.2023  –  Regionalliga Nordrhein

Bonner JSG mB1 vs. Bergischer HC
Endstand: 23:32 – Halbzeit (9:19)

Ort: Bonn

Nach der Herbstpause starteten die Nachwuchshandballer der Bonner JSG mit einer verdienten 23:32-Niederlage gegen den Bergischen HC. Die B1 konnte zwar mit 2:0 in Führung gehen, doch fortan übernahm der Bundesliganachwuchs das Zepter. Beim 3:9 (12.) folgte die erste Auszeit, die jedoch nur bedingt eine Wirkung zeigt. Zu wenig Mut und Vorbereitung im Angriff und ein zu zaghaftes Abwehrverhalten sorgten dafür, dass sich die Gäste bis zur Pause eine 10-Tore Führung erspielen konnten.

„Ausbildung vor Erfolg“ lautet ein vielzitierter Satz. Deshalb blieb die Mannschaft in der zweiten Halbzeit bei der 6:0-Abwehr, die bislang nicht zu den großen Stärken des Teams gehörte. Im Vergleich zum ersten Abschnitt präsentierten sich die Jungs nun wesentlich griffiger in der Deckung und ließen auch im Angriff einen gewissen Spielwitz erkennen. Angeführt durch einen starken Mark Grathoff verkürzten die Bonner Jungs beim 19:24 durch Bjarne Brück zwischenzeitlich auf 5 Tore. Doch gegen Spielende verfielen die Jungs wieder in alte Muster, sodass sich die Gäste zum Ende noch etwas absetzen konnten.

„Mit dem zweiten Abschnitt können wir durchaus zufrieden sein und haben bereits eine Entwicklung während des Spiels festgestellt. Die positiven Aktionen gilt es nun in das schwere Auswärtsspiel beim TV Aldekerk mitzunehmen“, so das Trainerteam unisono.