Bonner JSG mC1 – TV Aldekerk 31:29 (13:17)

Bonner JSG mC1 vs. TV Aldekerk mC1
Endstand: 31:29 – Halbzeit (13:17)

Ort: Bonn

Ob es das anstrengende Auswahltraining, oder die Vielzahl an angeschlagenen Spielern war was die Bonner in Durchgang eins daran hinderte ihre 1A Leistung zu zeigen, weiß niemand so recht. Dass die Zuschauer in der Gesamtschule Beuel-Ost aber auch keine 1B, oder 1C Leistung der Bonner C1 zu sehen bekamen, überraschte dann doch.

Der Gast aus Aldekerk kam gut, um nicht zu sagen perfekt, ins Spiel. Mit 0:4 wurden die Hausherren direkt kalt erwischt. Gleich drei der vier Tore erzielte Ausnahmespieler Jaron Schloss für die Gäste und führte seine Mannschaft damit vorbildlich an.

Die Bonner 3:2:1 Deckung agierte bis zum zweiten Timeout durch Trainer Esser in Minute 20, maximal unterdurchschnittlich. Keinerlei Zugriff gelang dem Gastgeber. Auch der Angriff sah nicht wirklich besser aus, zumindest beim Abschluss. Zu Torchancen kam man nämlich reichlich, doch man vergab diese viel zu oft, was auch am starken Lennart Otte im Kasten des TVA lag.

Die letzten 5 Minuten aus Durchgang eins waren dann aber wieder etwas besser anzusehen. Die Bonner Jungs nutzten eine Überzahlsituation gut für sich aus und konnten schließlich auf minus vier Tore zur Pause verkürzen.

Klare Worte und einige Umstellungen folgten in der Halbzeitpause. Die Coaches stellten um auf eine offensivere Abwehr, die sofort wirkte. Ein ums andere Mal kaufte man den Kerkern den Schneid ab, spielte aktiv den Ball raus und münzte die Ballgewinne, anders als noch in Halbzeit 1, sicher in Tore um.
Das Gesicht der Bonner Aufholjagd war aber kein Feldspieler. Auch auf der Torwartposition tauschte das Bonner Trainerteam. Die Hereinnahme von Matchwinner David Brandt stellte sich als goldrichtig herraus. Zahlreiche hundertprozentige Würfe parierte David glänzend. Seine Paraden gaben Sicherheit und pushten das Publikum.

Aber auch der Halbfeldangriff funktionierte nun deutlich runder. Der Ball lief auch zu den Außen häufiger durch, besonders Finn und Emil erwiesen sich Mitte der zweiten HZ als äußerst treffsicher.

Zwischen der 33. und der 37. Minute nahm der Gast gleich zwei Auszeiten. Gerade die Zweite beim Stand von 23:19 sollte Früchte tragen. Die Bonner stellten zwar noch auf plus 5 sollten diesen Vorsprung jedoch nahezu komplett wieder hergeben. So stand es fünf Minuten vor Spielende nur noch 25:24.

In der nun folgenden Nervenschlacht bewies der Tabellenführer der Regionalliga jedoch gute Nerven. Im Angriff schlossen Emil, Luka, August und Asser nacheinander ohne Fehlwurf ab.

Der 31:29 Comeback-Erfolg bewies die Bonner Charakterstärke.

Sportlich muss man jedoch sagen, spielte die C1 heute keine Sterne vom Himmel.