mA2 Bonner JSG gegen HSV Solingen Gräfrath 40:32 (18:13)

Ort: Bonn

AUCH IM TOPSPIEL BLEIBT DIE A2 ZUHAUSE UNGESCHLAGEN!!!

Diesen Sonntag traf die A2 im Oberliga-Duell zum dritten mal in diesem Jahr auf den sehr starken Tabellenführer aus Solingen. Nachdem sich die Jungs in der Quali und auch im Hinspiel am PüMa Wochenende gegen den HSV aus Solingen-Gräfrath, höher als es hätte sein müssen, geschlagen geben musste, waren die Jungs auf Revanche aus.
Der Tabellenerste war Coach Oli Funder und der Mannschaft also durchaus bekannt.
Dementsprechend wurde nicht nur die Woche genutzt um das passende Abwehrsystem einzustudieren, sondern auch um sowohl im Training als auch täglich in diversen WhatsApp Gruppen, sich gegenseitig anzuheizen und Denkanstösse zu geben wie man am besten dem Spiel der Gegner entgegenwirkt. Das zeigte eine Sache und eine Sache ganz allein: Die Jungs haben so richtig Bock! Nicht nur sich für die vorherigen Begegnungen zu revanchieren,  sondern auch die Siegesserie von bis dato 3 Siegen in Folge auf dem Weg in das Final Four Turnier auszubauen.
Nachdem dem Spiel von den Jungs so entgegengefiebert wurde, hieß es das Besprochene auch von Anfang an im Spiel umzusetzen.

Die Solinger machten von der ersten Sekunde an Dampf und konnten dementsprechend auch, trotz 2-Minuten Strafe, auf 3:6 in der 6.Minute wegziehen. Trotz des Rückstands schien die Abwehr zu funktionieren. Als dann endlich alle 7 Spieler auch im Spiel angekommen waren, konnte die Bonner Mannschaft nicht mehr gebremst werden. Nils glich mit dem 7:7 (9’) aus und kurz darauf konnte Leo wie so oft an diesem Nachmittag einnetzen und machte somit das 8:7 (10’). Das war dann auch das letzte mal, dass die Gegner so nah an der heimischen A2 dran waren.

Die Jungs konnten in den darauf folgenden 10 Minuten durch eine bissige Abwehr und einen abgeklärten Angriff auf 15:9 (21’) wegziehen und die Gegner zu einem Timeout bei einem Stand von 15:10 (22’) zwingen. Doch das Timeout änderte an der Marschrichtung nichts und die Bonner gingen mit einer 5-Tore Führung bei einem Stand von 18:13 in die Halbzeit. Trainer Oli war zufrieden, dass sein Team seine Vorgaben so genau umsetzen konnte, mahnte aber, dass noch eine volle Halbzeit zu spielen sei sowie, dass die Gäste sich nicht so leicht geschlagen geben werden und nochmal mit richtig Dampf aus der Kabine kommen werden.  Genau so sollte es auch kommen. Die Gäste kamen im ersten Drittel der zweiten Halbzeit immer wieder auf 3-Tore heran. Die Bonner Jungs behielten aber einen kühlen Kopf, machten ihr Ding auf beiden Seiten des Spielfelds und konnten durch Leo, Lukas und Chris auf 26:22, 27:22 und schließlich auf 28:22 (43’) wegziehen. Mit fortschreitender Erschöpfung auf beiden Seiten, wurde das Spiel in der Abwehr griffiger und es folgte ein Drittel von Zeitstrafen und vielen Toren. Nichts desto trotz kamen die Gäste einfach nicht mehr an die souverän aufspielende Heimmannschaft ran. Die Solinger versuchten sich ein letztes Mal durch eine 7-Mann Überzahl im Angriff aufzubäumen. Vor allem Leonard und Johann ließen sich, in diesen entscheidenden letzten 10 Minuten, nicht beeindrucken, machten eine gute Abwehr, gingen mit Tempo nach vorne und demonstrierten ein beeindruckendes Kreis-Rückraum Zusammenspiel und machten durch gute Sperren, 1 gegen 1 Bewegungen und Assists, gemeinsam alle 8 Tore für die Bonner JSG. Das Spiel endete bei einem Stand von 40:32.

Die Jungs, zusammen mit Coach Oli, lieferten an diesem Sonntag ein sehr anschauliches Spiel, welches sehr fair verlief und tollen Handball von beiden Seiten zeigte. Mit dem Sieg steht die A2-Jugend vorerst auf dem ersten Platz, jedoch haben die Verfolger Solingen und Gelpe noch ein paar Nachholspiele in der Rückhand.
Auch für die A2 geht es jetzt erstmal in die Winterpause bevor es am 21.01 in Gummersbach gegen den HC Gelbe/Strombach geht.

Es spielten: Cyprian und Bennet (beide Tor); Leo (9); Nils(8); Leonard(6); Christian(4); Johann, Jakob, Lukas (jeweils 3); Malte (2); Jasper, Botond (jeweils 1); Theo und Jonas