Jugendbundesliga – Bonner JSG A1 startet mit Sieg in die Pokalrunde…

Sonntag, 03.12.2023 – Jugendbundesliga Handball – Pokalrunde
Bonner JSG mA1 vs. ASV Hamm Westfalen
Endstand: 33:29  – Halbzeit (17:13)
Ort: Bonn – Beuel-Ost

In einem intensiven A-Jugendbundesligaspiel des 1. Spieltags der DHB Pokalrunde lieferten sich die Bonner JSG und der ASV Hamm Westfalen einen packenden Schlagabtausch in der wieder sehr gut gefüllten Halle in Beuel-Ost, der schließlich mit einem 33:29-Sieg für die Bonner JSG endete. Bereits zur Halbzeit lagen die Gastgeber mit 17:13 in Führung, nachdem sie einen sehr guten Start hinlegten.

Die Bonner starteten fulminant und setzten sich rasch mit einem 5-1-Lauf in den ersten 5 Minuten ab. Hamm kämpfte sich jedoch zurück und verkürzte bis zur 10. Minute auf 5-4 durch Nicolas Körber. Bonn baute erneut eine solide Führung auf, vor allem durch die über weite Strecken sehr guten Leistung von Finn Hoffmann, und führte 11-6. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit entwickelten sich zu einer schwierigen Phase für die Bonner, während Hamm aufholte und auf 16-13 verkürzte. Eine starke Einzelaktion von Tom Sander sicherte den Pausenstand von 17-13.

Die zweite Halbzeit spiegelte weitgehend das Bild der ersten 30 Minuten wieder. Bonn konnte durch den erweiterten Gegenstoß immer wieder Tore erzielen, vor allem Niklas Bitzer war im Tempospiel ein sicherer Vollstrecker und so konnten die Treffer von Hamm größtenteils gekontert werden. Beim Stand von 22-19, als das Spiel zu kippen drohte, parierte Torhüter Timo Suthhof einen entscheidenden 7m-Wurf von Niklas Muelhauser. Diese Aktion markierte einen Wendepunkt, und Bonn fand wieder zu seinem Spiel. Bis zur 45. Minute setzten sie sich vorentscheidend auf 26-20 ab.

Der Trainer der Bonner JSG äußerte sich nach dem Spiel zufrieden über die konzentrierte Leistung seines Teams. Trotz gelegentlicher Schwächen in der Verteidigung konnten sie viele Ballgewinne in schnelle Tore ummünzen. Besonders hob er die beeindruckende Einstellung seines Teams hervor, das nach der knapp verpassten Meisterrunde mit enorm viel positiver Energie auftrat. Die Neuzugänge Jacob Rehfus, Tom Sander und Michel Kluß wurden erfolgreich integriert und konnten alle schon ein Stück zum Erfolg beitragen, was Trainer Julius Palmen sehr freute.

Die nächsten Spiele versprechen weitere spannende Herausforderungen für die Bonner JSG. Erst auswärts gegen den unangenehm zu spielenden Bundesliganachwuchs aus Minden und am 3. Advent (18.12 um 15:30) zu Hause in der hoffentlich wieder ausverkauften Hölle Beuel Ost gegen die JSG Lit.