Bonner JSG C1 – TSV Bayer Dormagen 33:35 (13:17)

Sonntag, 03.12.2023  –   Nordrhein Regionalliga

Bonner JSG mC1 vs. TSV Bayer Dormagen

Endstand: 33:35  – Halbzeit (13:17)

Ort: Bonn

Regionalliga-Topspiel in Beuel Ost, Erster gegen Dritter, back to back Vize Westdeutscher Meister gegen back to back Westdeutscher Meister. Egal wie man die Begegnung, kurz vor Ende der Nordrheinligahinrunde, nennen wollte, es klang vielversprechend.

Leider zeigte sich die JSG von Beginn an nicht auf der Höhe. In der Abwehr konsequent einen Schritt zu spät und bekannte Regelbewegungen in der eigenen 3:2:1 missachtend, so erzielte der Gast ein ums andere Mal zu einfach einen Treffer. Dennoch wurde den zahlreichen Zuschauern eine ausgeglichene Anfangsphase geboten, in der sich bis 5 Minuten vor der Pause kein Team so richtig absetzen konnte. Zum Ende des ersten Spielabschnitts häuften sich jedoch die Fehler nun auch im Torabschluss. In diesen letzten 5 Minuten scheiterte man gleich dreifach frei vor dem Bayertor. So ging der Gast mit einer vier Tore Führung in die Kabine.

Mit einigen taktischen Umstellungen, besonders in der Defensive, kamen die Bonner aus der Halbzeitpause. Diese wirkten auch zunächst, doch machten individuelle Fehler an beiden Enden des Feldes die Aufholjagd schwer, sodass Dormagen auf zwischenzeitlich 16:23 davon ziehen konnte. Ein Time-Out und weitere Anpassungen starteten dann die Bonner Aufholjagd. Bis aufs 31:31 Unentschieden kämpften sich die JSG-Jungs ran. Am Ende fehlte leider die Cleverness und die Kaltschnäuzigkeit, um sich punktetechnisch für den Kampf zu belohnen.

„Unterm Strich geht die Niederlage aber voll in Ordnung. Wir haben uns einfach viel zu viele Fehler erlaubt. Solche Tage gibt es leider. Besonders ärgerlich, wenn sie in solchen Spielen vorkommen.“ so Trainer Esser nach dem Spiel.

Die C1 bleibt weiterhin Tabellenführer der Regionalliga, der Punktevorsprung ist jedoch vorerst dahin. Als nächstes geht es gegen die formstarke JSG Köln.