Bonner JSG mB2 – JSG Hiesfeld/Aldenrade 23:25 (10:15)

Samstag, 04.11.2023  –  Oberliga Nordrhein

JSG Hiesfeld/Aldenrade vs. Bonner JSG mB2

Endstand: 25:23 – Halbzeit (15:10)

Ort: Duisburg

Trotz herausragender kämpferischer Leistung konnte die mB2 im schwierigen Auswärtsspiel gegen den (jetzt erneuten) Tabellenführer, Hiesfeld/Aldenrade leider keinen Sieg einfahren.

Einem Auswärtsspiel, mittags am ersten Advent, in einer harzfreie Halle im Duisburger Norden gegen ein Spitzenteam der Oberliga Nordrhein, wo man sich selbst doch im unteren Tabellendrittel wiederfindet, begegnet man üblicherweise mit nicht allzu viel Vorfreude.

Trotz dessen war die Mannschaft von Minute 1 an motiviert, das Spiel zu gewinnen.
Die in der Trainingswoche neu-einstudierte 6:0 Abwehr funktionierte über weite Strecken der Partie erfrischend gut, stellte Hiesfeld/Aldenrade vor Herausforderungen und gepaart mit dem strukturierten Angriffsspiel begann die Partie mit einem Kopf-an-Kopf-Rennen.

Nach dem Spielstand von 8:8 in der 18‘ Spielminute verloren die Bonner kurzzeitig den Faden, kassierten vier Tore in 90 Sekunden und scheiterten im Angriff an sich selbst. So ging man bei einem Spielstand von 15:10 mit einem 5 Tore Rückstand in die Pause.

Das Team beschloss, sich nicht aufzugeben und das Spiel zu drehen. Auch wenn es zu einem Sieg nicht mehr reichte, zeigte die Mannschaft, einen enormen Kampfeswillen und gestaltete eine knappe Partie bis zur letzten Minute, die durch einen abgepfiffenen technischen Fehler von Bonn und einem Gegentor durch Hiesfeld/Aldenrade schlussendlich an die Duisburger ging.
Auch wenn der Frust über die vermeidbare Niederlage sichtlich zu erkennbar war, kann die Mannschaft mit ihrer Leistung zufrieden sein.