Bonner JSG – mC2 schlägt auch die mC2 des BHC 32:30 (14:15)

Endstand: 32:30  – Halbzeit (14:15)

Ort: Bonn

Siegesserie ausgebaut!

Spannende Heimspielpremiere der mC2 in der Ringstraße.

Zur doch ungewohnten Anwurfszeit, Samstag Nachmittag in der Bonner Ringstraße, zeigte die mC2 erneut eine starke Leistung gegen die guten Gäste aus Solingen.

So starteten die JSG-Jungs mit einem 2:0 Lauf positiv in die Partie. Bis zur 6. Minute entwickelte sich das Spiel zu einer Partie auf Augenhöhe. Der Gäste wurden aber im Laufe der Halbzeit immer stärker und die Bonner Jungs hatten zusehends Probleme mit der offensiven Deckung der Gäste. Torchancen wurden nicht genutzt und die gute Deckung der BHC Jungs forcierte immer wieder Ballverluste auf der Bonner Seite. Oskar im Tor konnte zum Glück in dieser Phase mehrere wichtige Bälle parieren und hielt das Team so im Spiel.

Nach 10 Minuten nahmen die Bonner Trainer das erste Time Out (5:6). Leider zeigte dies keine Wirkung und der BHC konnte sich über 7:10 (17 min.) auf 12:15 (22 min.) absetzen. Kurz vor der Pause vernagelte Oskar nochmal sein Tor und die Bonner kamen wieder auf 14:15 zur Halbzeit heran.

Nach der Halbzeit zeigten die JSG-Jungs ein ganz anderes Gesicht und Körpersprache. Die Vorgaben wurden im Angriff nun besser umgesetzt und so konnte man direkt durch einen Doppelschlag in Führung gehen und baute diese auf 19:16 (28. Minute) aus. Nach einem Time-Out der Gäste und durch einen Hattrick des starkes Kreisläufers des BHC stand es nach 32 Minuten 22:22. Verunsichern ließen sich die BonnerJungs in dieser Phase aber nicht mehr und standen in der Abwehr nun deutlich griffiger und fighteten um jeden Ball. Zudem nutzen sie nun vorne ihre Torchancen konsequent. Dadurch konnten sie sich wieder auf 28:24 (41. Minute) absetzen und spätesten nach dem 32:28 (48. Minute) war die Vorentscheidung getroffen und der Sieg konnte anschließend gefeiert werden.

Dies war ein weiterer wichtiger Sieg der Bonner-C2-Jungs gegen einen guten BHC 2. Besonders wichtig war es, sich von der schwächeren Phase zur Mitte der ersten Halbzeit nicht verunsichern zu lassen, sondern den Glauben an sich und das Team aufrecht zu halten. Die Vorgaben aus der Halbzeitpause wurden so gut umgesetzt, dass man somit auf die Siegerstraße einbiegen konnte. Dafür ein großes Lob!

Mit dem Auftakt zur  Rückrunde gegen die Kaiserstädter vom BTB Aachen, geht es  am nächsten Sonntag um 10 Uhr in der IGS Bonn-Beuel für die mC2 der Bonner JSG weiter..