Bonner JSG mA1 – Testspiel vs. Junglöwen

Testspiel: Bonner JSG mA1 vs. Junglöwen Mannheim/Kronau

Datum: 26.08.2023
Spielort: Sporthalle Margarethenhöhe, Essen

In einem spannenden Testspiel zwischen der mA1 der Bonner JSG mA1 und den Junglöwen aus Mannheim/Kronau trafen zwei ausgezeichnete A-Jugend Teams aufeinander. Austragungsort war die Sporthalle Margarethenhöhe in Essen. Der Endstand des Spiels lautete 33:28 zugunsten der Junglöwen, die schon zur Halbzeit knapp mit 17:15 geführt haben.

Besonders erfreulich war die Leistung von Kevin Fricke, der im Angriff eine sehr gute Performance zeigte, sowohl als Torschütze als auch als Vorbereiter. In der ersten Halbzeit gelang es ihm sogar, die Mannschaft zur ersten Führung von 11:10 zu werfen.

Die Abwehr der Bonner JSG mA1 war trotz der 33 Gegentore in vielen Phasen sehr beweglich und zeigte die erforderliche Aggressivität. Lediglich die Kreisanspiele des Gegners wurden oft nicht unterbunden, hier muss in den Bundesligaspielen sicher noch konsequenter verteidigt werden. In den Momenten, in denen die Abwehr stand, ermöglichte sie einfache Tore über aus erweiterten oder direkten Tempogegenstößen, bei denen Jakob Severin sich mehrfach in die Torschützenliste eintragen konnte.

Über die gesamte Dauer des Spiels hinweg bot die Bonner JSG mA1 den Rhein Neckar Löwen eine starke Gegenwehr und konnte sich auf ihre beiden zuverlässigen Torhüter verlassen.

Ein besonderer Moment des Spiels war das erfolgreiche Comeback von Nick Holtermann, der nach einer Mandeloperation wieder auf dem Spielfeld stand.

Das Testspiel endete mit einem verdienten 33:28 Sieg für die Junglöwen. Die Bonner Spieler zeigten gegen den hochkarätigen Gegner eine starke Leistung, bei einer besseren Chancenverwertung wäre vielleicht sogar noch ein knapperes Ergebnis möglich gewesen. Wenn in den kommenden Wochen weiter gut gearbeitet wird, sollte unser Jugendbundesligateam für den Saisonstart am 17.9. in Dormagen gut gerüstet sein.