ein Dämpfer bei DJK Sportfreunde Budenheim

Spielbericht: JBLH mB1, Bonner JSG vs. DJK Sportfreunde Budenheim

Am 1. Feriensamstag trat die Bonner JSG im Auswärtsspiel gegen die DJK Sportfreunde Budenheim an. Nach drei Siegen in Folge wollte die Mannschaft ihre erfolgreiche Serie fortsetzen, musste jedoch eine 30:36-Niederlage hinnehmen.

Der Start ins Spiel war vielversprechend, und die Bonner zeigten zunächst gute Ansätze. Doch nach rund zehn Minuten verloren sie die Kontrolle über das Spiel. Überhastete Anspiele an den Kreis und einige Fehlwürfe führten dazu, dass Budenheim eine 14:8-Führung herausspielen konnte. In der Abwehr hatten die Bonner Mühe, die Gegner zu stoppen. Da vor allem ein geordneter Rückzug immer wieder vernachlässigt wurde.

Erst kurz vor der Halbzeit zeigte die JSG eine positive Reaktion. Mit einem verbesserten defensiven Einsatz und cleverem offensiven Abwehrspiel, vor allem Tom Obermeier machte in der Phase einen guten Job, gelang es ihnen, Ballverluste von Budenheim zu provozieren. So verkürzten sie den Rückstand bis zur Halbzeit auf 12:14 und gingen mit neuem Mut in die zweite Hälfte.

Leider begannen die Bonner die zweite Halbzeit wieder mit einigen Unaufmerksamkeiten in der Abwehr, was Budenheim gnadenlos ausnutzte. Zudem war die Wurfquote von 6 Metern an diesem Tag zu schlecht. Gepaart mit technischen Fehlern, die zum Teil zu schnellen Gegentoren führten und weiterhin wenig bis gar keinen Zugriff in der Abwehr, der Knockout für die Bonner.

Insgesamt war dies die schwächste Saisonleistung der Bonner, wie Trainer Palmen feststellte. Trotzdem haben die Spieler das Potenzial, aus diesem Dämpfer zu lernen und sich zu steigern. Wir reden immer noch über B-Jugendhandball, wo Schwankungen erlaubt sein dürfen!

Am Samstag, den 9. November, möchte die Bonner JSG um 15:45 Uhr in der Halle Beuel-Ost gegen Koblenz wieder ein besseres Gesicht zeigen. Dafür braucht die U17 wieder eine Halle, die bedingungslos hinter ihr steht und das immer noch junge Bonner Projekt mit Herz und Leidenschaft unterstützt!