Jugendbundesliga – A-Jugend DHB Pokal Viertelfinale: mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen – Bonner JSG 30:30 (18:16)

Samstag, 20.04.2024 – Jugendbundesliga Pokalrunde – Viertelfinale Hinspiel

mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen vs. Bonner JSG mA1

Endstand: 30:30 – Halbzeit (18:16)

Ort: Kassel

Ein toller Fight der mA1 Jugend in Melsungen wird mit einer super Ausgangsposition für das Rückspiel im Rheinland.

Nach einer gut organisierten, wenn auch zähen Anreise war vor dem Spiel klar zu spüren, wie beide Mannschaften auf dieses Viertelfinale hin gefiebert haben. Entsprechend war der Start der Partie vor einer großartigen, aber ausgeglichenen Kulisse, auch etwas nervös und erst in der dritten Minute durften die Bonner das erste Tor der Partie durch Levi Kaestner bejubeln. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem aber schon klar wurde, dass die Bonner mit der Wurfgewalt von Tom Wolf im gebunden Spiel Probleme bekommen würden. Bis zum 5:5 durch den sehr fokussiert spielenden Niklas Bitzer konnte die Bonner JSG die Defizite in der Abwehr noch mit einem soliden Angriff egalisieren. Mit der ersten Zeitstrafe der Partie gegen Levi Kaestner verloren die Bonner erstmalig den Anschluss. Immer wieder lief der extrem agile Lasse Ohl seinen Bewachern clever davon und wurde durch Wolf und Co. in Szene gesetzt. Der größte Abstand sollte beim 17:11 und 18:12 um die 20. Spielminute erreicht werden.

Ausgerechnet eine Melsunger Auszeit sollte dann die erste Wende einläuten. Freddy Nüsse, Simon Jansen, sowie der starke Bent Bieler mit zwei Toren, schafften es bis zur Halbzeit den Anschluß wieder herzustellen und den Abstand auf zwei Tore zu verkürzen (18:16).

In der Pause änderten die Bonner ein wenig die Taktik. Um die Wurfgewalt von Wolf und die Kooperation mit Ohl zu verhindern, öffnete man die Abwehr. Eine agile 3:2:1 sollte in der zweiten Halbzeit das Mittel der Wahl sein und der Plan sollte aufgehen. Sicherlich gehört auch die stark verbesserte Form von Moritz Czerwinski in der zweiten Halbzeit dazu, dass in der 44. Minute der Regisseur Finn Hoffman den ersten Ausgleich in der 2. Halbzeit erzielen konnte. Doch damit nicht genug. Freddy Nüsse warf alles in die Waagschale und erzielte wenig später die erste Bonner Führung und der wuselige Kevin Fricke sollte sogar das 26:28 hinterherlegen. Acht Minuten vor Schluss erzielte Niklas Bitzer per TG das 30:27. Leider aus Bonner Sicht sollte es aber das letzte Bonner Tor bleiben. Trotz teils klarer Chancen, konnte man nichts zählbares mehr auf die Anzeigetafel bringen. Dass Melsungen Sekunden vor Schluss so noch zum Ausgleich kommen konnte war zwar ärgerlich für Bonn aber definitiv nicht unverdient.

So ist nun alles offen im Rückspiel am kommenden Sonntag. Für die Bonner geht es dann ungewohnter Weise auf den Sonnenhügel ins benachbarte Siebengebirge.

Alle Beteiligten wollten die Ausgangslage für das Rückspiel so gut wie möglich gestalten. Und mit dem auswärts in Melsungen erkämpften 30:30 im Rücken, werden die Bonner Jungs nun alles investieren, um am kommenden Wochenende den Traum vom Final 4 zu realisieren. Wir freuen uns auf eine großartige Atmosphäre und ein geiles Rückspiel.