Spannendes Unentschieden zwischen BHC mC2 und Bonner JSG mC2 endet 30:30 (16:12)

Samstag, 16.03.2024 –  Oberliga Nordrhein

BHC mC2 vs. Bonner JSG mc2

Endstand: 30:30 – Halbzeit (16:12)

Ort: Solingen

In einem packenden letzten Saisonspiel der Oberliga trafen der Bergische HC mC2 und die Bonner JSG mC2 aufeinander, wobei sich beide Mannschaften letztendlich mit einem Unentschieden von 30:30 trennten.

Die Bonner starteten stark in die Partie und konnten sich frühzeitig mit einem 7:10-Vorsprung absetzen. Doch nach einer Auszeit der Gäste kam es zu einem unerklärlichen Bruch im Spiel der Bonner. Technische Fehler häuften sich, während vorne die Effektivität vor dem Tor fehlte, was es dem BHC ermöglichte, bis zur Halbzeitpause kontinuierlich davonzuziehen.

Auch nach der Pause änderte sich zunächst wenig zugunsten der Bonner, und der Rückstand wuchs sogar auf sechs Tore in der 37. Minute an. Erst nach einer Auszeit des Bonner Trainers wurde eine beeindruckende Aufholjagd eingeleitet. Innerhalb von nur zwei Minuten gelang es den Bonnern, fünf Tore aufzuholen, und in der 43. Minute gelang der Ausgleich zum 25:25.

In der spannenden Schlussphase gelang es keiner Mannschaft, sich entscheidend abzusetzen. Leider gelang es den Bonnern dabei nicht, ihren letzten Angriff erfolgreich zu gestalten. Anschließend wurde in der Abwehr das leistungsgerechte Unentschieden aber gesichert.

Die Bonner Jungs zeigten eine starke Leistung in den ersten 15 Minuten, gefolgt von einer schwierigen Phase von 25 Minuten, in der sie dem Rückstand hinterherliefen. Die überragenden letzten 10 Minuten der Bonner, in denen sie noch einmal alles gaben und den verdienten Punkt sicherten, bleiben jedoch als Highlight des Spiels in Erinnerung.

Leider verletze sich Benni bei einer Angriffsaktion schwerer an der Hand und wurde zwischenzreitlich operiert. An dieser Stelle wünschen wir Benni gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Für die Jungs der mC2 ist die Saison beendet und jetzt gilt es erstmal Akkus zu laden, um dann nach einer Pause den Blick auf die nächste Saison in der Nordrheinliga zu setzen. Das war eine solide erste Saison der Jungs, die man auf einem oberen Mittelfeldplatz beendet und die viel Lust auf mehr macht.