Jugendbundesliga – Bonner JSG mA1 besiegt JSG LIT 1912 mit 35:29  (19:16)

Sonntag, 17.12.2023 – Jugendbundesliga Handball – Pokalrunde

Bonner JSG mA1 vs. JSG LIT 1912

Endstand: 35:29  – Halbzeit (19:16)

Ort: Bonn – Beuel-Ost

Die mA1 der Bonner JSG konnte den 2. Heimsieg in der JBLH Pokalrunde einfahren.

Das erwartet schwere Spiel gegen die JSG LIT konnte man am Ende sogar recht souverän gewinnen. Wieder einmal war der Schlüssel zum Erfolg die kollektiv gute Angriffsleistung und eine deutliche Steigerung in der Defensive ab der 40. Minute.

Zum Start der Partie konnte die Bonner JSG wieder mit einem sehr konzentrierten Auftakt die erste Weiche stellen. Die 3:0 Führung nach 2 Minuten legt einen guten Grundstein für die erste Halbzeit. Darauffolgend entwickelte sich eine Partie der Phasen, in der keine Mannschaft nachhaltig der Begegnung Ihren Stempel aufdrücken konnte. Die Bonner JSG hatte kontinuierlich Probleme mit der starken Rückraum-Reihe aus LIT, welche man viel zu offen zu verteidigen suchte. Auch der Matchplan, die Außen in den Abschluss zu zwingen wurde sträflich vernachlässigt. Einzig die konzentrierte Angriffsleistung mit einem gut aufgelegten Lennart Rohde am Kreis war der Grund, dass bis zur Halbzeit eine Bonner Führung auf der Anzeigetafel stand.

In der Pause wurde dann noch einmal verstärkt auf die Gefahr aus dem Rückraum der JSG LIT verwiesen. Dennoch brauchte die Bonner JSG auch in der 2. Halbzeit noch 10 Minuten, bis die Abstände in der Abwehr endlich verkleinert wurden und nun auch Moritz im Tor mit einigen Paraden glänzen konnte. In dieser besten Phase wurde der Vorsprung erstmals auf 6 Tore ausgebaut, was ein starker Finn Hoffmann mit seinen Nebenleuten dann auch nach Hause bringen konnte. Unter dem Strich ein verdienter Sieg und die Punkte 3&4 als vorzeitiges Weihnachtsgeschenk. Nun freuen wir uns auf die Handball Pause und werden mit frischen Kräften in 2024 weiter das Abenteuer Bundesliga genießen.