Bonner JSG mC1 gewinnt beim Bergischen HC 16:21 (9:10)

Bergischer HC vs. Bonner JSG mC1
Endstand: 16:21 – Halbzeit (9:10)

Ort: Klingenhalle – Solingen

Man könnte fast von einem Traditionsduell des Doppeljahrgangs 09/10 auf höchstem Niveau reden. Bereits das fünfte aufeinandertreffen in den letzten 18 Monaten fand am Elften Elften in der legendären Klingenhalle zu Solingen statt. Beide Mannschaften kannten sich auf der Vorsaison und Vorbereitungen gut, zudem erwischten beide Teams einen gutes Saisonstart. Beste Voraussetzungen also für ein tolles und spannendes Handballspiel.

Das sollte den zahlreichen Zuschauern auch ab Minute eins geboten werden. Taktisch gut aufeinander eingestellt erwischten die Löwen aus dem Bergischen den besseren Start. Immer einem leichten Rückstand nachjagend scheiterten die Bonner in Halbzeit 1 zu oft an der eigenen Chancenverwertung und dem sehr starken Phillip Mende im Kasten des BHC. Der Bonner Defensive sei Dank gelang in Minute 23 mit dem 7:8 die erste Gästeführung. Mit einem hauchdünnen 9:10 Vorsprung ging es in die Halbzeit. Dort appellierte Coach Esser an die Chancenverwertung zudem wurden für den Halbfeldangriff neue Lösungsmöglichkeiten besprochen.

Diese zeigten sofort volle Wirkung. Ein 5:0 Lauf der JSGler ebnete in der Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts den Weg für den sechsten Saisonsieg im sechsten Spiel. Die Abwehr weiterhin nah an der Perfektion konnte sich auch am immer stärker aufspielenden Luke Sambale im Bonner Tor bedanken. Diese Kombination aus hochkonzentrierter Abwehr und starkem Keeper sollte im zweiten Durchgang gerade einmal 7 Gegentore hinnehmen müssen. Respekt!

Im Angriff führten Luka und Tom geschickt Regie, trafen immer wieder gute Entscheidungen und unser Außen, Finn, erwies sich als treffsichere Abschlussoption.

Der 16:21 Auswärtserfolg bestätigt die gute Form der Bonner, die in den letzten beiden Spielen zusammen gerade einmal 27 Gegentore hinnehmen mussten.

Nach dem Spiel wurde geschlossen die mA1 supportet, um anschließend gemeinsam bei einer „Fastfood-Kette mit Kronen“ zu Abend zu essen. Die kommenden Aufgaben haben es aber weiterhin in sich. Auswärts beim VFL Gummersbach und im Anschluss zuhause gegen Bayer Dormagen. Es bleibt also weiter spannend.