TuSEM Essen II vs. Bonner JSG mC2 21:41 (13:19)

Sonntag, 12.11.2023 – Oberliga Nordrhein

TuSEM Essen vs. Bonner JSG mC2
Endstand: 21:41 – Halbzeit (13:19)

Ort: Margarethenhöhe – Essen

Junge Oberligamannschaft der JSG verteidigt Platz Vier mit feinem Erfolg gegen den TuSEM Zweitliga Nachwuchs.

Am Sonntag Vormittag machte sich die C2 das erste von insgesamt zwei Malen innerhalb einer Woche auf den Weg nach Essen. Dieses Mal hieß der Gegner TuSEM Essen II. Zu Beginn gestaltete sich ein offenes Spiel. Beide Defensiven waren noch nicht ganz wach, sodass einfache Tore auf beiden Seiten erzielt wurden. Die Folge: ein 11:11 nach gut 15 Minuten. Nach einer 2 Minuten Strafe gegen Essen kamen unsere Jungs dann aber richtig in Fahrt. In der Defensive wurden immer wieder Bälle erobert, was zu einfach Toren am anderen Ende führte. Auch Oskar im Tor drehte nun auf, sodass bis zur Halbzeit eine 6-Tore Führung erarbeitet werden konnte.
In der Pause sprachen die Trainer Fischer und Finkl Details an, welche die Jungs in bester Manier umzusetzen wussten.

Während es in der ersten Halbzeit nach 12 Minuten noch 8:8 ausgeglichen stand, gestalteten sich die ersten 12 Minuten der zweiten Halbzeit hingegen ganz anders: nach einem wirklich starken 12:1-Lauf der JSG Jungs stand es 31:15! Hiervon erholte sich das tapfer kämpfende  Essener Team nicht mehr. So hieß es nach einer Halbzeit gespickt mit Steals in der Abwehr und schön herausgespielten Toren in der Offensive am Ende 21:41!

Erneut eine starke Leistung von den Jüngsten der JSG und ein hoch verdienter Sieg!

Nächste Woche geht es erneut nach Essen, dann aber gegen die MTG Horst Essen.