Bonner JSG mB2 fightet gegen den Tabellenführer aus Opladen und verliert nur knapp 23:26 (10:11)

Sonntag, 10.09.2023

Bonner JSG mB2 vs. TUS 82 Opladen mB
Endstand: 23:26  – Halbzeit (10:11)
Ort: Bonn – Ringstraße

Die Bonner JSG mB2 lieferte gegen die favorisierten Opladener ein starkes Spiel ab, wurde aber leider nicht belohnt.

Die B2 Jungs zeigten über 45 Minuten eine sehr ansprechende Leistung, die im Vergleich zu dem Spiel gegen Weiden in der vergangenen Woche eine deutliche Steigerung darstellte und scheitern erst in den letzten 5 Minuten. Vor allem das intensive Abwehrtraining zahlte sich aus, denn die neu ausgerichtete 3:2:1-Deckung der Bonner konnte die Gäste aus Opladen über weite Strecken in Schach halten. Spielmacher Ben Sander, der mit einem Zweitspielrecht auch für die Bonner JSG mB1 spielt, wurde durch die intensive Deckungsarbeit von Felix Braul häufig am Torwurf gehindert. Hinzu kam der starke Rückhalt von Torhüter Adi Balbozan.

Auch im Angriff gab es Grund zur Freude, denn der wiedergenesene Urs Dorstal zeigte eine überragende Leistung und Levin Steimel sorgte im Rückraum für ein Feuerwerk und versenkte fast jeden Ball von hinter neun Metern im Tor.

Leider wurden die positiven Eindrücke der ersten 45 Minuten durch individuelle Fehler, ungewohnte Fang- und Passprobleme sowie falsche Entscheidungen in der Schlussphase überschattet, was letztlich zum Verlust des Spiels führte.

Dennoch bleibt die Devise: Mund abputzen und weitermachen. Die gute Leistung der ersten 45 Minuten soll mitgenommen werden, um den positiven Trend fortzusetzen.

Nächste Woche steht das Spiel gegen die HBD Löwen Oberberg in Gummersbach-Derschlag an, bei dem die Bonner JSG mB2 den ersten Saisonsieg einfahren möchte.