MTG Horst Essen – Bonner JSG mC2 – 25:38 (10:18)

MTG Horst Essen mC1 vs. Bonner JSG mC2
Endstand: 25:38 – Halbzeit (10:18)

Ort: Essen

Siegesserie erfolgreich ausgebaut!

Nach nur 7 Tagen ging es für die Jungs der C2 erneut zu einem Auswärtsspiel nach Essen, von dem sie auch dieses mal wieder die Heimreise mit 2 Punkten im Gepäck antreten konnten.

Trotz einiger Probleme bei der Anreise aufgrund der vollen Autobahnen, startete die mC2 der JSG  konzentriert in die Partie. Durch die gute Abwehrarbeit konnten immer wieder Fehler des Gegners provoziert und Ballgewinne erzielt werden, wodurch sich das JSG Team schnell auf 3:8 nach 9 Minuten absetzen konnten. Eine Auszeit der Heimmannschaft unterbrach den Flow in Abwehr nicht und der Vorsprung konnte bis zur Halbzeit kontinuierlich auf 10:18 ausgebaut werden.

Nach dem Halbzeittee änderte sich das Bild auf der Platte nicht. Aufgrund der guten Abwehr konnten weiterhin immer wieder leichte Bälle gewonnen und verwandelt werden. Die Jungs setzen sich von 13:21 (30 min.), über 18:32 (40 min.) immer weiter ab und belohnten sich für ihre gute Arbeit mit einem ungefährdeten und verdienten 25:38 Auswärtssieg.

Neben der guten Abwehr, ist der phasenweise im Angriff gezeigte Handball an dieser Stelle nochmal zu loben. Vor allem in der zweiten Halbzeit wurde wiederholt gut angestoßen und die entstandenen Lücken konsequent genutzt, sowie immer wieder erfolgreich über die Achse „Rückraum-Kreis“ angegriffen.

Die Arbeit der Jungs in jedem Training zeigt sich langsam immer mehr und das junge Team ist als Mannschaft im oberen Drittel der Tabelle angekommen.

Jetzt gilt es in der neuen Trainingswoche weiter zu arbeiten, damit der begonnene Lauf von jetzt 6:0 Punkten, nicht abbricht. Am Samstag, den 25.11, erwarten die Jungs den BHC II.

Anwurf ist um 15:30 Uhr in der Bonner Ringstraße, wo die Jungs ihr Heimdebüt auf rechtsrheinischem Grund geben werden.