Bonner JSG mC1 gewinnt 34:11 gegen den TuS 82 Opladen

Samstag, 04.11.2023  –  Regionalliga Nordrhein

Bonner JSG mC1 vs. TuS 82 Opladen
Endstand: 34:11 – Halbzeit (14:5)

Ort: Bonn

Zurück im Ligaalltag empfing die C1 der Bonner JSG den Tabellen 7. der Regionalliga, den TuS 82 Opladen. Die Otter mussten dabei ohne ihren am Fuß verletzten Spielmacher Jonas Gehrmann auskommen, dem wir an dieser Stelle beste Genesung wünschen. Bei den Bonnern fehlte Torwart David, als Backup für Luke sprang Oskar aus der C2 ein.

Unter der Woche legte das Trainerteam den Fokus auf die Abwehr. So war kaum verwunderlich, dass eine starke 3:2:1 Deckung im Spiel an oberster Stelle der Prioritätenliste stand. Auch wenn die Angriffe der Gäste leider fast auf Länge eines Blockbuster-Films kamen, standen die Bonner immer wieder gut und dosierten zahlreiche passive Vorwarnzeichen und schlechte Abschluss Positionen. Im Angriff wählten die Esser-Jungs leider zu oft die komplizierteren Optionen, so stockte das eigene Angriffsspiel ein wenig. Mit einer unaufgeregten 14:5 Pausenführung ging es in die Kabinen.

Die Konzentration sollte nun auch im Angriff wieder voll da sein ein 12:0 Lauf (!) in 11 Minuten stellten die Weichen für das Ausrufezeichen. Die Bonner Defensive hielt. Rutschte doch mal ein Opladener durch war es Keeper Luke im JSG-Kasten der mal wieder glänzen konnte. Insgesamt aber wieder Sieg des Kollektivs indem jeder Spieler seinen Anteil hatte. Zum Abschluss sollte Oskar (Torwart der C2) noch sein Debüt in der Nordrheinliga feiern. Vielen Dank an dieser Stelle fürs einspringen!

Die JSG gewinnt das Spiel schlussendlich auch in der Höhe verdient mit 34:11 und bleibt verlustpunktfreier Tabellenführer der Regionalliga Nordrhein.

Kommende Woche kommt es am 11.11. zum Doppelhammer in der Solinger Klingenhalle. Die C1 der Bonner JSG Spiel im Topspiel gegen den Bergischen HC (Anpfiff 15:30) im Anschluss spielt die mA1 in der Bundesliga im Kampf um die Meisterrunde ebenfalls gegen den BHC. Da lohnt sich die Anreise für Zuschauer gleich doppelt.
5. Siegerselfie – 5 Spiele – 5 Siege – Spitzenreiter in der Regionalliga Nordrhein – kann man mal so machen!