Jugendbundesliga – Bonner JSG A1 verteidigt mit Sieg gegen HSG Handball Lemgo den wichtigen vierten Tabellenplatz!

Sonntag, 29.10.2023 – Jugendbundesliga Handball – Gruppe West

Bonner JSG mA1 vs. HSG Handball Lemgo
Endstand: 39:32  – Halbzeit (20:15)

Ort: Bonn – Beuel-Ost

Da ist er endlich, ein hochverdienter und mit voller Überzeugung erkämpfter Heimsieg gegen den Nachwuchs aus Lemgo!

Die Bonner waren das erste Mal in dieser Saison von der 1 Sekunde hellwach und konnten Lemgo von Anfang an in der Abwehr unter Druck setzen. Bis zur 15. Minute fand der Nachwuchs des TBV dabei aber immer wieder Lösungen und es war ein offener Schlagabtausch.

Ab Minute 16 übernahm die JSG aber das Kommando und bewies im Angriff die nötigen Ruhe und Variabilität, um immer wieder sehr gute Tormöglichkeiten herauszuspielen.

Vor allem Bent Bieler und durch die Bank alle Außenspieler waren zu diesem Zeitpunkt sehr treffsicher. So konnte man sich bis zur Halbzeit auf 20:15 absetzen.
Im Gegensatz zum Spiel  gegen Hagen, wo man einen 6 Tore Vorsprung in wenigen Minuten verspielt hatte, konnte man diesmal sogar nachlegen und sich bis zur 40 Minuten auf +9 Tore absetzen. „Vor allem in der Phase konnten wir gegen die offensivere Abwehr gegen Lemgo konsequent die Räume nutzen und hatten im Rückraum eine gute Balance zwischen Assistgeber oder den nicht weniger wichtigen eigenen Torgefahr.“ so Trainer Julius Palmen.

Der Bundesliganachwuchs konnte erst in den letzten 5 Minuten, über sein bis dahin nicht stattgefundenesTempospiel, noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

„Insgesamt war es unsere beste Saisonleistung, wir haben als Team bestens funktioniert und jeder Einzelne hat sein Puzzlestück zum Erfolg beigetragen. Das freut mich unglaublich für die Jungs! Jetzt heißt es aber den vollen Fokus auf das nächste wichtige Spiel und den BHC zu richten. Wir freuen uns auf unser „Endspiel“ und wollen wieder alles reinlegen!“, so Palmen weiter.

Die Bonner JSG bedankt sich erneut für die ausverkaufte Hölle Ost! Einmalig bis jetzt in der Jugendbundesliga!

Nächster Halt: Sa. 11.11 17:30 in der Klingenhalle Solingen.