mA1 erkämpft zwei wichtige Punkte in Hamm

Kein Spiel für Liebhaber einer gepflegten Abwehr. Dennoch immer spannend und sehr emotional war es. Die Bonner JSG holt vielleicht etwas glücklich aber auch sicher nicht unverdient die Punkte 3&4 in der JBLH.

Von Beginn an waren die Bonner Jungs wach und starteten mit einem TG durch Finn Hoffmann und einem schönen Tor vom Kreis durch Bent Bieler mit 2:0.

Dann fand auch der starke Rückraum der Hammer ins Spiel und es entwickelte sich eine muntere Partie mit viel auf und ab.

Leider verpassten es die Bonner mehrmals in Überzahl Ertrag aus der Phase mitzunehmen. Dennoch legte man bis zum 8:10 durch Rückkehrer Freddy Nüsse immer ein bis zwei Tore vor. Doch dann drohte das Spiel ausgerechnet in einer weiteren Überzahl Situation zu kippen. Bis zum 14:12 brillierten die drei torgefährlichen Rückraum Spieler Liedlich, Böttcher und Muehlhauser und dämpften die Euphorie im Bonner Lager. Zu diesem Zeitpunkt leisteten sich die Hammer Abwehr Spieler jedoch eine undiszipliniertheit welche zu einer nun doppelten Überzahl für Bonn führte. Diese konnten Finn Hoffmann und seine Nebenleute überzeugend zum Halbzeitstand von 15:16 nutzen.

Ein Spiel der Torhüter war es also in der 1. Halbzeit noch nicht und das sollte sich auch in Durchgang zwei nicht ändern. Hier wogte das Spiel nun hin und her und wurde leider auch zunehmend wilder. Die Bonner Abwehr dezimierte sich leider zu oft selbst und so musste man fast 10 Minuten in der 2. Halbzeit in Unterzahl verbringen, womit man sich nie von Hamm absetzen konnte. Negativer Höhepunkt war die Rote Karte gegen Levi Kaestner in der 35. Minute.

Dennoch stabilisierten sich Bonner Jungs noch einmal und Hamm konnte das letzte Unentschieden in der 44. Minute erzielen (26:26). Doch dann drehten die sehr treffsicheren Außen Spieler der Bonner JSG auf. Matthias Schieder und Jakob Severin trafen fast nach Belieben und wurden von Finn Hoffmann und Kevin Fricke immer wieder stark in Szene gesetzt.

Ebenfalls sehr wichtig waren in dieser Phase die Tore und Einzelaktionen von Finn Ole Weber, der auf Rückraumrechts eine tolle Partie zeigte. So erzielte Weber auch das vorentscheidende 32:36 welches in der 59. Minute durch den nun überragendenden Finn Hoffman mit einem Lattenkracher zum 33:37 beantwortet wurde. Das am Ende dann noch 6 Tore in weniger als 2 Minuten Spielzeit fielen war bezeichnend für eine Partie (37:39).

Dennoch war die Freude im Bonner Lager natürlich riesig und nun heißt es sich direkt in der englischen Woche auf den nächsten Gegner TUSEM Essen vorzubereiten. Am Mittwoch bereits steht das zweite Heimspiel der Bonner in der Gesamtschule Beuel Ost (Anpfiff 20:00) an.