Bonner JSG mA2 – HC Gelpe/Strombach 27:27 (12:15)

Sonntag, 17.09.2023

Bonner JSG mA2 – HC Gelpe/Strombach
Endstand: 27:27  – Halbzeit (12:15)
Ort: Bonn

Das Spiel am frühen Sonntag Abend in Beuel Ost war von Beginn an durch Kampf und Einsatz beider Teams geprägt, sodass es über die gesamten 60 Minuten ein Duell auf Augenhöhe werden sollte. Bis zur 21. Minute (8:12) konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen; danach bis zur Pause leichter Vorteil für Gäste. Wo man sich vor dem Spiel große Chancen im Tempospiel über Konter und 2. Welle versprach, da das bergische Team nur 8 Feldspieler aufbot, so wurden die Jungs der JSG insbesondere in dieser Phase eines Besseren belehrt und kassierten kurz vor Halbzeit gleich mehrere Tempogegenstöße über den gegnerischen, pfeilschnellen Linksaußen.

Nach der Halbzeit, ein ähnliches Bild. Auf beiden Seiten sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff, durchdachte und sehenswerte Aktionen mit kleinem Vorteil für die Bonner Jungs, sodass bereits zur 38. Minute, die Jungs der JSG mit einem Törchen in Front lagen (17:16). Von da an kämpften beide Teams bis zur letzten Minute mit allen Kräften, doch Keines konnte sich im Endeffekt belohnen. Verdiente Punkteteilung in einem vergleichsweise guten Oberligaspiel.

Jemanden explizit aus der JSG hervorzuheben fällt schwer. Insbesondere Motivation und Kampfgeist hätten beinahe den Ausschlag pro Bonn gegeben; es fehlte kurz vor Schluss lediglich das letzte Quäntchen Glück. Daher noch einmal ein riesen Lob an den gesamten Kader, der in die kommenden Spiele mit breiter Brust gehen kann.

Das nächste Spiel gegen Bardenberg wird am Samstag, den 23.09.2023, um 18:00 Uhr in Würselen stattfinden.