Sonntag, 15. September 2024 –  Regionalliga Nordrhein

Bonner JSG mC1 vs. JSG Köln mC1

Endstand: 25:46 – Halbzeit (15:26)

Ort: Bonn – Pennenfeld

Am Sonntagmorgen um 10:30 Uhr trafen in der Sporthalle Pennenfeld die mC1-Jugendmannschaften der Bonner JSG und der JSG Köln zum Saisonauftakt der Nordrheinliga aufeinander. Vor den Augen der Zuschauer entwickelte sich ein Spiel, das von Beginn an von der starken Dominanz der Gäste aus Köln geprägt war.

Die Partie begann mit einem schnellen Führungstreffer der JSG Köln zum 0:1. Die Bonner Jungs hatten Schwierigkeiten, in der Anfangsphase den nötigen Rhythmus zu finden, und die Gäste nutzten dies konsequent aus. Nach 10 Minuten stand es bereits 6:10 für Köln, die mit einer konzentrierten Abwehrleistung und schnellem Umschaltspiel beeindruckten.

Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit setzten die Kölner das Heimteam weiter stark unter Druck. Bonn gelang es zwar, immer wieder gute Torchancen herauszuspielen, doch die Gäste waren an diesem Morgen schlicht zu stark. Nach 20 Minuten stand es 11:19 und die Kölner hatten sich eine komfortable Führung erarbeitet. Bis zur Halbzeitpause bauten sie diese sogar auf 15:26 aus.

Nach der Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild: Die Kölner dominierten das Spielgeschehen. Bonn fand keine Mittel, um die Angriffswellen der Gäste zu stoppen, und so stand es nach 30 Minuten 15:31. Die Kölner ließen nicht nach und erhöhten bis zur 40. Minute auf 19:38.

Trotz des hohen Rückstands kämpfte die Bonner JSG weiter und versuchte, die Kölner Defensive zu durchbrechen. Doch die Gäste zeigten keine Schwächen und setzten ihr schnelles, präzises Angriffsspiel fort. Die Bonner Jungs schafften es zwar, in der Schlussphase einige Tore zu erzielen, konnten jedoch nichts mehr an der klaren Dominanz der Kölner ändern.

Am Ende stand ein deutlicher 25:46-Sieg für die JSG Köln mC1 auf der Anzeigetafel. Trotz der deutlichen Niederlage zeigten die Bonner Spieler Moral und kämpften bis zur letzten Minute.

Es spielten für die Bonner JSG: Oskar, Louis, Jonah, Theo (2), Lucas (3), Felix K. (3), Tom (3), Niklas (3), Timo (4), Michel (8/1),