Die neu formierte mC2-Jugend der Bonner JSG startet mit einer Niederlage in ihr Oberliga-Nordrhein Abenteuer…

Sonntag, 15. September 2024 –  Oberliga Nordrhein

TV Palmersheim mC1 vs. Bonner JSG mC2

Endstand: 33:21 – Halbzeit (16:8)

Ort: Euskirchen – Kuchenheim

Die sehr junge C2 der Bonner JSG hatte einen schwierigen Start in ihr erstes Saisonspiel gegen den TV Palmersheim. Von Beginn an fand die Mannschaft keinen richtigen Zugriff in der Abwehr und leistete sich im Angriff mehrere unnötige Fehler, die von den körperlich überlegenen Gegnern konsequent mit einem schnellen Spiel genutzt wurden. Der TV Palmersheim baute früh eine deutliche Führung auf, und nach nur wenigen Minuten stand es bereits 6:1. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte setzte sich Palmersheim weiter ab, sodass es zur Halbzeit 16:8 stand.

Nach einer deutlichen Ansprache in der Kabine präsentierte sich die Bonner JSG in der zweiten Halbzeit deutlich verbessert. Zwar war der Rückstand aus der ersten Hälfte bereits zu groß, um das Spiel noch einmal drehen zu können, aber in dieser Phase war die Partie deutlich ausgeglichener. Palmersheim konnte seine dominante Rolle aus der ersten Halbzeit nicht mehr so aufrechterhalten, und die Bonner JSG agierte vor allem in der Abwehr stabiler und im Angriff effektiver. Betrachtet man die zweite Halbzeit isoliert, konnte die Partie dort deutlich offener gestaltet werden, auch wenn das im Gesamtergebnis nicht zum Ausdruck kam.

Am Ende reichte es nicht, um den großen Rückstand aus der ersten Halbzeit aufzuholen, und die Bonner JSG unterlag mit 33:21. Trotz der klaren Niederlage zeigten sich in der zweiten Hälfte jedoch positive Ansätze, die Mut für die kommenden, sicher auch schweren Spiele machen.

Für die Bonner JSG spielten: Samuel H., David R., Jan A., Paul F. (1), Ole H. (1), Paul N. (1), Tudor G. (2), Thore K. (2), Emilias O. (3), Emil S. (5/1) und Benjamin R. (6)